Встречаю вновь свои края...

Соколова Валюша
Встречаю вновь свои края,
Где всё родное, будто я
На годы и не уезжала,
Где детство  радостно  бежало.

И нету мест душе родней,
Где было много светлых дней,
Цвела черёмуха в саду,
Играло солнце на пруду.

И лягушачий дружный хор
Храню я в памяти с тех пор,
Когда с подружками гуляли,
В песке ракушки собирали.

Плескались мы в реке родной,
Что протекала недалече.
И Кутулук своей волной
Дарил прохладу  каждый вечер.

Теперь совсем он обмелел
И берега не так крутые.
И мост прогнулся и просел-
Но до сих пор места родные.

Стою проездом у окна,
Душа моя по детству плачет.
Как жаль, что не вернуть года…
А это  с жизни много значит!