Статуя

Искандер Любомудров
Выжигает ненависть пустоты,
В закоулках не осталось мест живых,
Возникал вопрос тончайший: кто ты?
А в ответ лишь слышал стук немых.

Зарастают дыры на лечении,
Извергает плоть остатки былых ран,
Для меня теперь чужое мнение,
Будто книга, театральность драм.

Отстранился...Зал, кинотеатр,
Смотришь на экран со стороны,
Перед миром ставишь ультиматум,
Спотыкаясь, раскопаешь рвы.

Загибаешь дни в календаре,
Каждый день проходишь, как пустыню,
Ощущаешь смысл на одре
И при жизни статуей застынем.