У осени иное имя

Ближе-К-Птицам
Она снова живет под лестницей,
Пьет терпкий кофе, кутаясь в плащ.
Снова сентябрь, моя дорогая осень,
Но … не по тебе мой плач.
В прошлый раз ты меня ранила,
Выжгла на сердце грусть,
Спешу сообщить: шли годы,
И теперь не тебя я боюсь.
И теперь не тебя ищу по дворам, переулкам,
Не твой пульс отдается в ушах,
Я, как больной, сижу на иголках,
Я, как романтик, живу в мечтах.
Сожалею, но в каждом прохожем
Вижу детали другой,
Думаю, что заслужил выбрать
Ту, что принесет мне боль.
Ты теперь тихо стонешь под деревом
Высоких ступеней с горкой перил,
Прости за ошибки,
Спасибо за ту, что теперь полюбил.