***

Леонид Финенко
Солнце лучами запуталось в кронах,
Утро пришло, разбудив тишину.
Крик журавлей, загадочный шорох,
Колосьями поле шумит на ветру.
                Плещется речка, в истерике бьется,
                На перекатах там ,где затор.
                Ворчит она , а то как смеется,
                Ее характеру нужен простор.
Стрекоза и кузнечик союзники лета,
Подсолнух склонил под шляпой хребет.
Для лета картина обычная эта,
Мы ж как впервые встречаем рассвет…