Спаси меня, я не хочу парить

Эсвэбу
спаси меня, я не хочу парить
в выси домов и шпилей этих зданий.
я не хочу этих чужих признаний,
людей чужих и нежных слов от них.

слова, летящие из уст твоих
нежней всего, что только есть на свете,
на этой чертовой такой чужой планете,
где чувства победил капитализм.

не вынесет мой слабый организм
все то безумство, что со мной творится.
не проще ли до одури напиться -
свалиться подле ног твоих.

мне не нужно признание иных,
что лезут куда надо и не надо,
суют из ртов своих другим в рты "правду"
и называют это словом гуманизм.

не жду от жизни специальный приз,
есть кое-что любых призов приятней:
блеск глаз твоих и рук твоих объятия,
и поцелуй,горящий на губах моих.

2014
к Жаным