В преддверии бури

Елена Нарижняк
Близится буря ... Силится ветер
снести на пути своем все ,
что возможно ,
и разорвать в клочья небо ,
как шелковый флаг на флагштоке ,
и детские шорты на лавочке нашей ,
забытые чьей - то  растяпой - мамашей .

В рупор гудит как высокий начальник ,
и стайка синиц улетит раньше чаек ...
А он полагает , что этого мало -
и силу , и мощь вновь и вновь добавляет ,
и завывает волком  как изгой ...
А бабка опять валерьянку достанет
слабой  дрожащей рукой ...

       13 09 2017