обманулость в лучших чувствах подаяний

Птицаговорун
заснуть или не спать, вот в чём вопрос, вскричать
"уйди, постылое мгновенье",
иль чёрту душу запродать
и смутное души томленье,
с целым морем снов холодных,
могильно-замогильных, - вот задача.
альтернативное решенье:
я б хотел навеки так заснуть,
что б успеть проснуться к завтрака подаче,
чтоб, не думая о тягостях земных,
век свой продлевать спокойным полубденьем.
в нирване сладостной, мечтаньям
предавшись, нищету тлетворных замыслов
и тщетных побуждений списать при пробужденьи
на ничтожность окружающих вельмож,
шутов, рабов порочного разврата,
несчастен, право, человек,
как я, невыносящий гнусных рож
и суетных бездельников, к закату
уж забывающих, о чём рассвет
заставил их подумать, разуменьем
они своим подобны призракам, и тленье
моих прекрасных замыслов, цветков
моих философических сомнений
их развлекает, и не боле. что ж,
уйду один в кремнистый путь, под пенье
небесных тел, пусть помогут разрешить
что лучше, быть мне иль не быть.

#БЛеП   #юное_дарование_мишенька  #ИАБ