Тяни-толкай

Владимир Гельм
Мы с женою в огороде
Словно в МММ Мавроди,
Пашем день и ночь
Чтоб стране своей помочь.

Хоть она, не помогает
Про народы забывая.
Ну да нужен стране газ
Чтобы почитали нас.

Конкурентная борьба
Это вам не шутки,
Ждут халявы господа
Как пшеницы утки.

Кстати о пшенице
Русь, хлебов десница,
Газ закончится, а хлеб
Ест и Майкл, ест и Глеб.

Так что власть не забывай
Ты своё крестьянство,
И скорее прекращай
Средь народа пьянство.

Всех работой обеспечь…
И об этом моя речь.
Мини-тракторы давай
Нужен нам тяни-толкай.

Вилы и лопата
Это прошлый век,
Впрочем и зарплату
Забыл человек.

Вот такие мысли,
Я бы продолжал.
Но власть шире мыслит
И свой капитал.

На оффшоры отправляет
Дескать, там они нужней,
А народ свой выживает
Без заботы королей.

Я бы долго ещё думал,
Мысли жинка прервала.
Ветерок над ухом дунул
Ручка мимо проплыла.

Ручка от лопаты
Так вот подгонять,
Надо бы богатых…
Буду в думу отправлять.

Я жену наверно
Чтоб страну поднять,
Сразу все примерно
Поспешат пахать.

картина из интернета