Снова - путь...

Арифметика Простая
Снова - путь,и снова - кошка! -
Смотрит с оторопью вверх,
Там,где небо подпирает
Стоэтажный шифоньер...
Много окон и балконов,
Слов ненужных пустота...

Говорит мне кошка та:
- Мне б на крыше петь концерты
Для пушистого кота!

...но для кошек нет лифта!

Вторая половина 1980-х годов