Теряет Украина нас...

Алексей Помазков

Душа болит и сердце ноет;
Мы - братья, сёстры во Христе.
А кто-то нам могилу роет,
Чтоб оказались мы нигде.
Как жили мы? Поля и нивы,
И то, что радовало глаз,
Теряет только Украина,
Теряет Украина нас.
Мы не желаем жить в разлуке,
Мы любим вас, как и тогда.
Мы – кровные, сыны и внуки,
А это значит - навсегда.
А в эти дни Крещатик гнётся
Под грузом натовских сапог.
И весь славянский мир смеётся:
Ты, Украина, у чьих ног?
Гоните всех «друзей» заморских
И европейских «мудрецов».
Им только б раздербанить кости
И наших дедов, и отцов.
Но мы-то, мы-то – христиане,
Мы с вами – братья по крови,
Украинцы и россияне.
Ты чужеродных - не зови!