Утреннее кафе. Стихотворение

Юлия Бруславская
За круглый синеющий столик
Присел осторожно рассвет,
Рисуя лучами твой облик,
Любимый и яркий портрет.

Белёсым восторженным взглядом
Смотрел в очи алых цветов,
Скользил и карабкался светом
Сквозь рамки окон у домов.

Кафе небольшое притихло.
Задумчиво небо глядит,
В едва приоткрытую дверцу
Всплеск воздуха мягко летит.

Стоят одиноко два столика,
Вдыхая озоном утра.
На Кипре заря просыпается
В оттенках льняного ковра.

За чуть отворившейся дверцей
Готовятся к бурному дню,
К приветливым посетителям
И к знойному солнца огню.

Там город, за лестницей каменной,
А возле столов лишь уют.
Кафе не запомнит визитов,
Но всякого здесь только ждут.

Рассвет улыбнулся игриво,
Завис над горшочками роз,
Изящно скользнул между тенью,
Прощаясь как будто всерьёз.

И медленно, вниз по ступенькам
Спустился к кафе новый шанс.
Ведь именно он и построит
Единственный жизни баланс.

(с) Юлия Бруславская, 2017

Картина художника Дениса Иванова Сурского "Утреннее кафе".