Вкусив цветенья пышного...

Алла Липницкая
***
Вкусив цветенья пышного,
Освободив от лишнего
Чугунные лари
На выдохе зари,
Замри, замри, замри!
И так лари чугунные,
В них стопкой мысли умные
И те, что поглупей:
Возьми их и развей.
И станет розовей
Заря цветенья сочного,
Непрочного, проточного,
Как спрятанный ручей -
Ничей. Ничей. Ничей.
Свобода хлынет. В совести
Увязнувший - взлетит.
Не надо много слов нести
Туда, где слово спит.

13 сентября 2017