Ты перестал быть пацаном

Анютка Герасимова
Ты перестал быть пацаном.
И стал каким-то важным дядькой.
Тяжел, вальяжен, лыс и хмур.
И прежний мир тебе не важен.


Другие у тебя дела.
И больше дум о дне насущном.
Друзья -партнёры. Чудесная твоя семья.
Ну и спортзал для тела сушка.


Мечты твои теперь земны.
Все про финансы разговоры.
И меньше стало новизны.
Другие у тебя приколы.


Друзья дворовые теперь, как ты,
Давно имеют своё дело.
Какие-то уже, наверное, круты.
Сошли с дистанции другие.


И женщин ценишь ты других.
Что без проблем. Не лезли в душу.
Хотя в душе теперь один.
И мнешь бессонную подушку.


А раньше авантюр полна
Была та ночь. И день был ярким.
Ты был отчаян, молод, смел..
И быть с тобою было жарко.


Любил девчонок ты простых,
Что за тобой и в зной и в холод.
И доверял свои мечты
Ты звёздам, что дарили повод.


И интересен ты был сам,
А не доходы, безделушки.
И важен был своим друзьям,
Друг друга вы могли замучить.


Ты байкера был кипишней.
Летел в закат на дрендолете....
И я люблю тебя таким.
Я помню все твои залеты ;)


Твоих желаний было столько,
Что не вместила бы тетрадь.
Но было нам обоим ценно,
Что могли друг друга понимать.


Ты для меня всегда мальчишка
С улыбкой стеснительной  и озорной.
Как жаль, что стал ты взрослым слишком.
И стала я сейчас другой.