Посвящение Татьяне Л

Безуглая Вера
Ну что печален взор твой, дева,
Что память душу бередит?
Как журавлиная химера
Вмешалась в жизнь и, вот, болит?
Зачем их глас такой призывный
Свой оставляет в сердце след;
И взор твой влажный, неотрывный
Клин провожает до побед
Удачных. Сила перелета
Благославенная тобой.
Домой - великая работа
На крыльях выжженных судьбой.
И образ - статуей бессмертной,
И в одиночестве - тоской...
Вновь силуэтом неприметным
Следит с горючею слезой.

Октябрь. Осенняя погода.
Проем окна, озноб души.
И каждым разом время года
Слезою катится в стихи.