Вёз трамвай зверюшек в цирк

Анна Присяжная
Шёл,трамвай без остановок.
Торопился, вёз зверей.
На концерт спешил доставить
Всех артистов для детей.
Уступить просил дорогу.
И сигналил на всю мощь.
К малышам зверей доставить,
Ему надо точно в срок.

Звери тихо все сидели,
Не ругались меж собой.
В окна молча все глядели.
Вдруг раздался чей-то вой.
Тут же все переглянулись.
Кто мог выть в такой-то час?
Кто же мог во сне забыться?
Нас же высадят сейчас.

А к окну прижавшись мордой,
Маленький сопел щенок.
Сны он видел, сейчас, сладки.
Даже хлюпал его нос.

Звери все переглянулись:
Самый маленький артист.
Больно наш артист талантлив,
Хотя с виду неказист.
Стали звери все шушукать:
«Как водителю сказать?
Чтобы ехал, не сигналил.
Надо малышу поспать.
Вечер будет напряжённым,
Нам же деток веселить.
Честно нужно отработать.
Всем набраться надо сил».

Все закрыли молча глазки,
И трамвай ускорил ход.
Им во сне приснились сказки.
Где стоял вокруг народ.
Сказку дружно все смотрели,
Восхищалась детвора.

На концерт они успели,
Где сыграли на «ура!».

29.08.2017г.