Мне тебя не вернуть...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Елена Холодарева «Мне тебя не вернуть», http://stihi.ru/2017/08/06/7710, «Нас разбудит весенний рассвет», http://stihi.ru/2017/07/28/5732.


Мне тебя не вернуть, однозначно, но хочется верить,
Что однажды любовь нам разложит суровый пасьянс…
Подставляясь дождю, попытаюсь я все же поверить,
Сердце мучает боль, ночь играет последний романс...

Мне тебя не забыть, чтоб ни делала вялая память,
Изгоню из крови нежность слов и душевную муть,
Я пытаюсь понять тех, кто острыми фразами ранят...
И советы дают, предлагая мне счастье вернуть…

Мне тебя не понять, мы с тобою ведь разные, все же,
Я парю в облаках, а ты ходишь по твёрдой земле...
Эту дрожь не унять... Звонко дождь барабанит по коже...
Рана так глубока, и виски все белеют во мгле...

Мне тебя не обнять, не согреть под рубашкой ладони,
Не сказать, как люблю, и как жить не могу без тебя…
Как судьбу обогнать, мы с надеждою, жизни позвоним...
Не приплыть кораблю в мою гавань… Тоскую, любя…

Нас разбудит рассвет, подарив нам свое птичье пенье.
Помню, было со мной... растворялась в тебе я, любя,
Нас обнимет любовь, поднимая в душе настроенье…
И я вновь прокричу, как люблю я, страдая, тебя…

Заварю крепкий чай, подойду в пеньюаре прозрачном;
Вспомню грезы мои, обвенчали нас звезды и чай…
Даже ветер притих, он пришел в настроении мрачном…
Как поют соловьи, на березы садясь невзначай…