Осенние зарисовки,

Александр Трускин
Ах, какая прелесть осень.
Каждый день у ней сюрприз.
То дождём она намочит,
то теплом ,вдруг ,одарит.

Засияет солнце ярко.
Обогреет всех лучом.
В полдень станет даже жарко..
Жизнь повсюду бьёт ключом.

То ,вдруг, ночью заморозит.
Краски новые зажжёт.
По садам и рощам бродит
и на клумбы забредёт.

И поникнут головой
в клумбах пышные цветы.
Забросает всё листвой.
Станут голыми кусты.

Всем зверюшкам подарила
шубки тёплые она.
Муравьёв на зиму скрыла.
В реках чистая вода.

Всё она распределила.
Всё в порядок привела.
Дверь холодную открыла.
Власть зиме передала.

!4.09.2017 г.