Призрак Оперы

На Палубе Тонущего Мира
Талантом наделён с рождения,
Художник, архитектор и поэт,
Певец и композитор, словом, гений,
В искусствах ему равных нет.

Но внешностью уродливой, однако,
Судьба уравновесила свой дар.
И гений, обречённый жить во мраке,
Гасил слезами одиночества пожар.

Был уникален внутренне и внешне,
Но с радостью отдал бы всё
За женскую улыбку, детский лепет,
За то, чтоб под венец вести её.

Её - луч света в тёмном царстве,
Что вдохновляла, придавала сил.
Её, что за лицом ужасным,
Увидела, каким в душе он был.