Лето В Дождях

Ирмина
Улыбается рыжая осень,
Свои косы запутав в ветрах.
И целуя берёзы в их проседь,
Растворяется лето в дождях.

Помрачнели любимые лица
И душа опечалилась вдруг.
И большие свободные птицы
В сентябре улетают на Юг.

Распустилась в саду хризантема –
Спутник осени, белый цветок.
Закачались на крышах антенны,
Лишь осенний подул ветерок.

Город с летом простился надолго,
Замер он в серой дымке дождя.
И уже где-то там белым волком
Поджидает добычу зима.

Серый вечер спустился на город,
Хризантемы уснули в саду.
И синицам задумчивый ворон
Непростую пророчит судьбу.

Серебристые тонкие нити
В свете фар ожерельем блестят.
И прикрывшись ковром золотистым,
Растворяется лето в дождях.


Август 2016
Copyright © Ирмина 21016