Злую шутку играет природа

Валентина Светлакова
Заметелила вдруг непогода:
Дождь и снег-леденеет земля.
Злую шутку играет природа-
На термометре ниже нуля.

На деревьях прозрачная наледь,
Укрывает зима майский цвет,
Наряжает деревья хрусталем-
Консервирует,будто на век.

Ветер бесится-с цепи сорвался,
Валит с ног,и стреляет,и бьёт
И дождинки,в град превращаясь,
Необычный кончают полёт.

****************************

Звенели ветки и ломались,
Отяжелев от хрусталя,
Так на осколки разлетались
Злой Королевы зеркала.
Она всегда терзала души,
Разбрасывая стрелы зла,
И,охлаждая равнодушьем,
Вслед за влюблёнными ползла.

Но вопреки её уловкам
Плыла по городу весна,
Звеня волшебною подковкой,
И солнце грело до красна.
Дрожали трепетно серёжки,
И исполины тополя
Листвой шуршали под окошком,
И расцветала вновь земля.