Светлячок - Чудо

Влад Вартор
Я вчера безбожно пил,
Провожая Чудо,
Взявшееся из ниоткуда
Светлячком в ночИ чернил…

Пролетело, прожужжало,
Оцарапав счастьем,
Сердце развалив на части,
Грустно исчезало…

Пил безумно, упиваясь
Ароматом, шлейфом,
Голосом волшебной флейты,
Тихо наслаждаясь…

Не поймал и не сманил
Светлячка ночного,
Видимо светить другому
Её ветер торопил…

Не напился вдоволь – пусть,
Жажда память точит…
Всполохом пожара ночью
Замерцает моя грусть…

Грусть по Чуду
Средь ночи
                пусть скулит душа,
Тени в темноте шурша,
Мне о ней петь будут…