День на работе. Архив

Джулия Гордая
Какой-то день сегодня кислый,-
Дождь изрешечивает стекла,
Листва, состарившись, поблекла.
В договорах танцуют числа.

От них, порой головоломных,
Заархивированных в короб,
Я вижу город, света полный,
Дыханье чувствую свободы.

Я вижу небо не понурым,-
С улыбкой светлою младенца,
Младые листья-изумруды,
И город весь - в объятьях солнца.

Здесь, в хаотичном беспорядке,
Средь документов хитроумных,
Неисполнимо жить разумно,-
И кислый день как будто сладкий.