Океан, Осень и Город

Ирмина
Уплывает лето
в синий океан.
Бледные рассветы,
в городе – туман.

Океана волны
бьются о причал.
Налетела осень
на морской вокзал.

Зашумела ветром,
разлилась дождём.
Океан оделся
мрачным серебром.

В городе туманы,
грустные дома.
Город лечит раны –
кончилась жара.

Океан волнует
и к себе зовёт.
Осень наколдует –
город отдохнёт.


Июнь 2016
Copyright © Ирмина 2017