О моей первой книге стихов Женская логика

Людмила Ковенко
Рождённая в трескучие морозы.
Красивая, как город на Берди!
Свой аромат ей подарили розы.
Отдали свежесть летние дожди.

О ней кричали птицы на рассвете.
О ней гитары пели над рекой.
Ей любовались взрослые и дети.
В ней то, что стало женскою судьбой.

Горчащим соком спелая рябина
Её страницы щедро полила.
Пускай слезами вышита картина.
Судьбе спасибо, что я так жила.

Спасибо, что стихи приходят ночью,
И вечером, и рано поутру.
За то, что душу рву (порою в клочья!),
Секреты доверяя лишь костру.

За всё спасибо: за метели, грозы,
За шквальный ветер, долгий снегопад,
За то, что и в мороз мне дарят розы.
Но очень жаль, что нет пути назад…

И вот теперь… в ноябрьские морозы
Настало время книгу вам открыть
И для души читать стихи и прозу,
Достойно жить и искренне любить.

17, 18, 23 ноября 2016 года