Чудак

Валентин Ломыго
Да будет так, и вы поймете так,
Закат подарит красоту свою рассвету,
И улыбнется васильками утром лето,
И улыбнется распахнув окно чудак.
Он ничего ещё пока не совершил,
Не разбудил ещё угрюмого соседа,
А с соловьем завёл привычную беседу-
Уж если петь, так только от души.

Про мечту так мечту,
Про любовь так любовь,
Что не сбить на лету
И не вырвать из снов,
Это лето для нас
Навсегда и всерьёз
И жасмин кружит вальс
В окруженьи берёз.

Ну а если же вдруг что случится не так,
Упорхнет соловей, улыбнется сосед,
Но жасмин у берёз натворит ещё бед,
И об этом зимой пропоет нам чудак.
Уж такой чудаки непонятный народ,
Все у них не про то, но выходит все так,
От мечты до любви чудаку только шаг,
Этим шагом всему вопреки он живёт.

И его не понять
Тем кто сердцем оглох,
И его не унять-
С ним беседует Бог.
Он уверен что лето
Живёт в васильках,
Впрочем как и поэты
Живут в чудаках.