Размашистее неба акварели

Владимир Чурсин -Прохоровка
                Вере ПЕНЬКОВОЙ –
                в связи с днём рождения
         
Сдвоит под сердцем песня о былом,
И боль-волна закружит лодку-память…
Не зарастает прошлое быльём:
Его свечи всё явственнее пламя.

Дохнёт прохладой ветер сентября,
Напоминая юные апрели…
Всё долгожданней поздняя заря,
Размашистее неба акварели.

Ворчит сполохом дальняя гроза:
Как жалко ей самой её бессилье.
С листвы – роса, и на траве – роса,
О лете уходящем  слёз обилье.

Но почему ж не горько мне от слёз!
В душе – костры горевших прежде радуг,
В которых петь и плакать довелось,
А впереди – я знаю – будет радость.

И всё спелей, и всё свежей роса.
Навстречу – день: светлеют небеса…
         
13 сентября 2017 года.