Солнечный день

Наталья Даншина
Хрупкой прохладой тревожит раннее утро,
Солнце встает, изольется ярким слепящим светом.
Небо прозрачной голубизной, куполом ярким будто,
Бредит забытым, брошенным, прошлым летом.

Днем напечет теплом, напоминая август,
Только еще ушел, жаркий, солнечный, яркий.
Крался сентябрь тайком, золотом лился в грусть,
Но сохранил дня тепло, лета оставив подарки.