Сорвались с небосвода

Алексикон
В слякотную непогоду
Сорвались с небосвода,
Маленькие Вселенные,
Внутри капель дождя.
Заструились по лицам,
Боясь приземлиться,
А небо, сквозь призму дня,
Подлило ещё водицы....
И, перевернутый без зеркал,
Мир капель себя не узнал,
Выскользнув за пределы,
Прозрачности куполов…
Мнимых оков…
И, между делом,
Жителей всех спросил:
«Кто как внутри капель жил?
Если дожди всегда,
Если слова – вода?
А нужно наверх расти:
Детям, цветам и всходам,
Бесконечно цвести,
Не веря прогнозу погоды…»
В ответ же: «Не спал бы ты годы…
С плохим настроеньем,
На звёздном своем корабле!
Тогда бы на небе остались,
А не в росе потерялись,
Разлившись забвеньем
По стылой промерзшей земле…
Теперь же, всем надо собраться,
Подумать, как снова подняться
Вместе с лучами и паром!
Прощай, ты не нужен и даром…»
И Мир загрустив, улетел,
А что он еще хотел?
Тому, кто не слышит народа,
На шею лишь камень, и в воду…
А тут - только легкий «посыл»…
Прими его - «заслужил»!

13.09.2017