Ой, душа

Валентин Ломыго
Ой, душа, душа- в тумане дым,
Что с тобой, откройся мне на милость,
Ссориться не просто со Святым,
Ты, однако, всё же умудрилась.
Ссорилась, и плакала навзрыд,
Не с обиды, в этом всё и дело,
А Святому ставила на вид
То,во что поверить не хотела.
И текла горячая слеза
К сердцу на монашеский подрясник,
И светились в Храме Образа,
Дал Господь душе престольный праздник.
Плакала и каялась душа
И Святой стоял у изголовья-
До чего ж ты, право, хороша,
И вознаградил её Любовью.