О страшилках

Карине Саркисян
Антистрашилка

Страшилки размножились, страху
Нагнав на честной весь народ.
Знать, добрый волшебник дал маху, Не смея их взять в оборот.

***

Юнцом он был честным и пылким,
Но стал невзначай журналистом.
И ныне не вести,- страшилки
Устами его вьют мониста.

***
Страшилки стращали всех страхом,
Придумав сонм страшных страшилищ.
Но, страх, разрастаясь, с размаха
Страшилки смёл вскоре из жилищ.