Серебряного трубочиста

Улекса фон Лу
Серебряного трубочиста
ты видел ночью в небесах
веселый месяц трубы чистит
с лукавой радостью в глазах.

И рассыпает звезды-искры,
ах, не случился бы пожар!
Веселый месяц трубы чистит,
труд тяжек, и его нам жаль!

Спускайся, месяц, выпей чаю
и побеседуй с нами тут!
Упала звездочка случайно
и стала розой в пять минут.