Бежит настойчиво ручей...

Макс Ольховский
Бежит настойчиво ручей
Под косогором перелесец,
И часты звёзды всё сильней
Сжимают шапку неба - месяц.

Поёт прозрачная вода
Напевы диких трав и ветра,
И одинокая звезда
Свой моет лик под веткой кедра.

Колючий ёж ночной порой
Придёт из сладких вод напиться.
И может мне во тьме седой
Позволят из ручья умыться?

Его живительная влага
Омыла сонное чело,
И в душу вновь вошла отвага,
И стало на сердце легко.

2015 г.