Тепло родного очага

Фатима Шейхи
Дождь, слякоть.
Мрак сезон свой празднует,
И тишина в углы легла.
И в этот миг нас тихо радует
Тепло родного очага.

И успокоит нас торшера свет,
Мурлыка-кот, горячий чай,
Как в лето буйства
Суеты уж нет, -
Включи Шопена, отдыхай.

И улыбнешься: "Дома лучше всех!
Не тянет вовсе на юга."
И в безмятежность впасть
Совсем не грех
В тепле родного очага.