Шестое сентября

Валентин Ломыго
Пришло шестое сентября,
Лист отрывной календаря,
В тебя всмотрелся со стены чуть виновато,-
Ну вот тебе и шестьдесят
И календарь- разносчик дат,
И сам не рад за компромат
Всего лишь даты.

Ты улыбнись, пусть он поймёт,
Неугомонный счетовод,
Особый счёт, что всё пройдёт, ты не жалея,
Сорви с него унылый лист
И будет следующий чист,
Лишь резюме- храни, Господь от юбилеев.

Твой праздник- это сердца стук,
Он превращает в ноты звук,
И он взлетит, и даст Господь ему либретто,
И запоет церковный клир,
И затаит дыханье мир,
И в этом мире сердце сыщется поэта.

 Композитору, регенту Праздничного хора Святоелисаветинского монастыря города Минска
монахине Иулиании ( Ирине Денисовой).