Как бежала вприпрыжку старушка...

Сергей Заровский 2
Как бежала вприпрыжку старушка
По газону, по мокрой траве,
А за ней санитарка-девчушка
И ещё медсестры сразу две.
До ворот оставалось два шага,
Два шажочка старушечьих, но
Подвела нашу бабушку влага –
Поскользнулась! И тут со всех ног
Налетели, подмяли, связали,
Потащили в палату назад.
И автобус тоскливо к вокзалу
Покатил, словно был виноват,
Что не спас, не увёз из больницы
На домашний, родной пансион.
Ах, фортуна! Твои ягодицы
Так сверкнули не к сроку, пардон.
А потом ещё крики,  всё матом,
Всё по-русски, доходчиво, в лоб.
И тюрьмой снова стала палата,
С перспективой прямёхонько в гроб.
Вот такие, ребята, ватрушки!
И сдаётся мне, хоть не смешно,
Что бежала за жизнью старушка,
Но опять это вечное «но»…