Лишённый сердца

На Палубе Тонущего Мира
Когда-то молодость казалась вечной.
Увы, всему конец приходит в мире под луной.
И седина виски мои покрыла.
Схожу с дороги жизни на обочину, друг мой.

Пора сойти в кювет, чтоб отдохнуть.
Присесть подумать, оглянуться,
Окинуть взглядом пройденный мой путь.
Окинуть взглядом... чтобы ужаснуться.

Как же я жил? Как век провёл свой?
Как по дороге жизни шёл?
Что позади оставил, что разрушил,
Что заново отстроил, что обрёл?

Да ничего. От слова вовсе.
Остался не у дел седой старик.
Жил без любви, любимым не был,
Теперь же на обочине поник.
 
Лишённый сердца жизнь не дарит,
Лишённый сердца остаётся одинок.
Он ни любви, ни радости, не знает.
Наедине с собой свой доживает срок.