Смерть коммуниста

Валентин Бальзаминов
Я видел ночью: вспаханное поле
Легло до горизонта в змейках снежных;
Комбайн, что ребятнею собран в школе,
И мертвый волк под ним в мечтах безбрежных…

Очнулся я при тлеющем рассвете;
Не сон ли это? Пот смахнул со лба;
Гудела за окном, как пьяный ветер,
Гулянка у районного попа…

                1988