Мокрая песня

Людмила Воронова
Льет колючий дождь осенний
беспрестанно, не щадя.
Флоксы в юбочках весенних
пострадали от дождя.

И поникли так уныло,
без надежды на тепло...
Я сама в тоске застыла:
с летом нам не повезло!

И весенняя юбчонка
намокает от дождя...
Ухожу домой. Вдогонку
тучи низкие скользят.