Поэту мыслить не дано иначе!

Владимир Черченко
Идти стезёю Света, чистоты, добра –
Поэту мыслить не дано иначе!
Свет для поэта – вовсе не игра:
Ему самой судьбою Света путь назначен!

Идти вперёд за пламенной мечтой –
Поэту мыслить не дано иначе!
Замеченной по жизни Красотой,
Он всё изменит, всё переиначит!

Идти за нравственной основой к Небесам –
Поэту мыслить не дано иначе!
И становясь примером нравов сам,
Поэт так много будет значить!