Зеркала

Игорь Борисович Индерсон
Для того и нужны зеркала
Чтоб примерить фальшивые лица
Плотью скрыта от взгляда душа
В них не может она отразиться

Претендуем на счастье,любовь
И в свою исключительность верим
Как костюм образ новый свой вновь
Перед зеркалом мерим и мерим

Тесен мир ,но внутри пустота
Мы по жизни скользим без оглядки
Закрывая от страха глаза
Повторяя:"У нас всё в порядке!"

Мы привыкли себя утешать
Так как с правдою трудно ужиться
Зеркала отражают опять
Жизни фальшь и фальшивые лица