Спасали рыцарей когда-то латы...

Виктор Бобошин
Спасали рыцарей когда-то латы
Да шлём с забралом, что хранил лицо.
Но это было всё давно когда-то,
И миром правит кучка подлецов.

У них оружие: не луки - стрелы,
Не палицы, не острые мечи:
Ракеты, бомбы... - дальности пределы
Границ не знают, планы горячи.

Хотя, ракеты, бомбы... - лишь, вторичны:
Вся сила власти в банках мировых,
В сокровищах, что в их кубышках личных,
В законах, где они всегда правы.

Такая сила всё сметёт с дороги,
Не защитят не латы, не шелом.
Элита мировая - те же боги,
А люди - их рабы... и поделом.

Виновны в этом сами люди - овцы,
Религиозных древних догм туман,
И "эго" - голос плоти вместо лоций.
Могла бы Совесть победить обман.

Но Совесть, честь остались в мире старом,
Где жили рыцари, богатыри.
Мир понемногу полнился кошмаром,
Размножились во власти упыри.