Отражения

Андрей Чаянов
         Если бы  раньше я знал
О судьбе
      Где тысячи строк как одна
С мечтой о тебе
          Где мне  сквозь закат
Уже виден рассвет
               Где ты далека
И тебя ближе нет.
       Где пятая осень в глазах
Как в чистой  воде
          Тебя на меня отражает
Ты на той стороне
               И ты видишь меня
В этом зеркале лет
              Что нас  сближает
С тобой  постепенно.
            Если б раньше узнал
О красивой тебе
       И какой на душе карнавал
По весне
               Всё чаще бывает
Что даже во сне
        Я в танце с тобою летаю
Под улыбку  небес.