Вредные привычки - шутка

Владимир Сазонов 6
Весь мир подвержен -
          уж «обычаи» -
влиянью «вредных»   
         всем привычек:
- русские пьют водочку, -
с маркою «Столичная», -
часто, «под селёдочку»;
- немцы, те - «приличные» -
«Рейнское»   вкушают
мелкими глотками;
- итальянцы – к «пьянке» -
подадут вам «Кьянти»;
- пьёт «Бургундское» француз;
если вдруг, по жизни, «туз» - 
коньяки предпочитает,
правда, «еврики» считает;
- англичанин, коли «денди»,
«виски» пьёт, пока ни «сбрендит»;
- швед (с норвежцем) любит «джины»;
- «Кахетинское» - грузины;
- молдаванина с румыном
местные прельщают вина;
- украинцы пьют «горилку»
(только «з салом» - для «протирки»);
- финны и поляки – водку,
но, с особенной  «доводкой»;
- чехи «балуются» пивом;
- в США (и - то - не диво)
пьют всё крепкое, подряд;
не «споить» их, тех ребят:
добавляя соки, воду,
разрушают «вкус природы»;
- мексиканцы пьют «текилу»,
из агавы, что не «не хило»;
- а китайцы и японцы,
пьют «сакэ». Чуть-чуть, лишь с донца…

Пьёт весь мир?  Нет, мусульманам
запрещается - «Кораном».
Компенсируют «изъян»   
анашой – «смолят» кальян;
кто мечтает о «приколе»,
героином вены колет.

«Дурь» уж захватила Мир,
как чума. И «правит пир»…
Опускаемся – в приматы
(подсознанье – уже - с матом).
- Завершающая акция
всей Земной цивилизации?!
                30.05.14