Косари

Оленька Берест
В тумане утренней зари,
Когда не слышны голоса,
Там вышли в поле косари,
Под ноги падает роса.
 
Сверкая лучиком рассвет,
Вдруг взбудоражил тишину
И всё окрасив в яркий цвет,
За небосвод, во всю длину.

Взялись все дружно косари,
Им дело это не впервой
И косят, косят, посмотри:
Покос со скошенной  травой.