Передай эстафету

Марина Верхова
"Передай эстафету." Кому, мой Бог?
Кто воспримет зашкаливающий опыт
Из знакомых? Какая из двух эпох
Формирует  из личности филантропа?

Укажи поколение: средь кого
Мне искать биологию диктофона
Бесконечности? Кому это таково,
Как и мне – не ценить под собою трона,

Чтоб ничем – частицей, которых – тьмы –
Ощущать вне рамок "по умолчанью"?..
"Передай эстафету. Живёшь – взаймы.
Мне твоё невыгодно одичанье."