Осенний сад

Алексей Сергеевич Жуков
Коснулась осень листьев,
Нежно золотом осыпав,
Им цвет придавши лисий,
Они лежат на травы пав.

Туманным утром на заре,
Под солнца первые лучи,
Роса сверкнула на земле,
А сад совсем уже молчит.

Не будет трели соловья,
И ласточек давно уж нет.
Короче стало время дня.
Спокойно скоро всё уснёт.

И от того тоска приходит,
Осенних тёплых первых дней,
Что листопад приводит,
Печаль теперь в душе моей

Теней не станет скоро.
Всё серость поглотит,
Лишь тень свою укрою
В дожде, что тяготит.