Рубеж

Галина Садовская 2
И не узнаешь, и не спросишь,
Как день мой длинен и ленив,
Как я на рубеже, где осень,
Стою, одной тоскою жив.

Одной тоской о дне грядущем,
Где туч пустые зеркала,
Где, под ногами те же тучи,
И нет тепла.

На волчий вой похожа осень,
По голым веткам, злым ветрам,
Дождям, чьи ржавые колосья,
К моим привязаны шагам...