Раскрыла осень желтые глаза

Маша Василиса Морозова
Раскрыла осень желтые глаза,
Расцеловала мокрых скул улыбки.
И по загривку треплет, словно пса,
Оранжевые скверы, спутав нитки
И спицы изломав на свой костер,
Потрескивает и свистит на крыше.
Прицеливаясь, красный коридор
Развертывает, двигаясь все ближе.
Дворы запахли сухостью листа,
Над лужами повисли отраженья,
Цепляясь продолжением моста,
Любуясь бесконечностью движенья.
В приготовленьи к зимней немоте
Есть пафос золота. Инвенциальна поступь -
Сухое растворяется в воде
И исчезает бережно и просто.
И прижимаясь к гладкости стекла
Горячим лбом, охваченная цветом -
Ты удивишься, как молчать могла
Об этом.
11.09.17