Я рад

Квазар Вселенский
Я рад, когда объятиями заката
Меня ласкают нежно облака.
Я рад, когда я вижу брата,
Всегда поможет братская рука.

Я рад, когда в кромешной суете,
Я нахожу бесценную беспечность.
Я рад уютной здешней красоте
И любоваться ей хочу хотя бы вечность.

Я рад тогда, когда встречаю
Товарища по разуму и нраву,
С кем можно скоротать печали,
Кто в суматохе не подсунет мне отраву.

Я рад, когда всем по заслугам.
Я рад, когда я впереди.
Я рад, когда душой танцую;
Я рад, когда танцую не один.

Я рад приятным мелочам.
Я рад всеобщему веселью.
Я рад прогулкам по ночам.
Я рад любому воскресенью.

Я рад улыбкам своих близких.
Я рад, когда в лицо мне снег,
И от него земля искрится,
И слышится ребячий смех.

Я рад, когда весенний дух
Сочится из людских сердец,
И все назойливо цветёт вокруг.
Я рад, когда мне руку жмёт отец.

Я рад, когда задорный летний зной
Меня ведёт на тихий пруд.
Я рад, когда мои друзья идут со мной,
Я рад, когда меня с собой зовут.

Я рад сопливой осени.
Я рад, когда слезится небо.
Почему? - вы спросите.
- Мне нравится лежать под пледом.

Я рад, когда любовь свою целую.
Я рад, когда она мне рада.
Я рад, что я нашёл её такую,
И ни по чем любая нам преграда.

Я рад, когда мне интересно.
Я рад, когда поймал свою идею.
Я рад, когда все чисто, честно.
Я рад, когда здоров и не болею.

Порой сжирает липкая печаль,
И пусть нет места для улыбки.
Я радуюсь по-тихой, невзначай,
Стараясь не плодить ошибки.


2017