Стальные дожди

Галина Садовская 2
И вдоль, и вскользь, и поперёк
Все тот же дождь... Дожди стальные
Идут войной, и невдомек
Им, что мы все уже больные.

Что эта осень на костях,
На наших, вспыхнет ярким цветом.
Что, на предельных скоростях,
Ушли от нас весна и лето.

И все под патронаж дождя
Спеленуто, как в прочный кокон.
И день отхлынет уходя
В глухую ночь, от наших окон.

И снова дождь, уже ночной,
Стучит в железные отливы,
И мы за ним, как за стеной,
Стоим, и не мертвы, ни живы...